Meine Mama ist Feuerwehrfrau

Meine Mama ist Feuerwehrfrau (Eine Geschichte von Heike Münker und Ingmar Süß)

Eine spannende Geschichte um den 8 Jahre alten Jona und dessen Mama, die ist nämlich Feuerwehrfrau.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Mit besonderem Dank an Harald Popp, Landesfeuerwehrverband Hessen sowie Elke Peuster und Karin Plehnert-Helmke

Mach Mit! "Leonie und Lenni bei der Kinderfeuerwehr"

Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil II

Eine spannende und löwenstarke Geschichte, rund um die Kinderfeuerwehr, mit Leonie, Lenni, Onkel Leopold und vielen anderen.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene (Bitte angehängtes Bild verwenden) und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Herausgeber des Heftes: Hessisches Ministerium des Inneren und für Sport, Wiesbaden

Link zum Download: innen.hessen.de/sicherheit/feuerwehr/infothek/brandschutzerziehung

Was tun, wenn´s brennt? „Löwenstarke Tipps von Leonie und Lenni“

Eine spannende und löwenstarke Geschichte, im Rahmen der Brandschutzerziehung, mit Leonie, Lenni und Onkel Leopold.

Vorgelesen und kommentiert von Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Herausgeber des Heftes: Hessisches Ministerium des Inneren und für Sport, Wiesbaden

Die Brandschutzerziehung Hanau im Feuerwehr-TV

Brandschutzerzieher aus allen Stadtteilen Hanaus zeigen in der neusten Sendung Feuerwehr-TV eindrucksvoll ihre Arbeit und ihre Ausrüstung. Zusammen mit der FamTa Klein-Auheim wurde die  Sendung erstellt. Ein Interview mit dem Amtsleiter Peter Hack, die Vorstellung des Gerätewagens Brandschutzerziehung der Feuerwehr Hanau als auch Ausschnitte aus einer Brandschutzerziehung rundeten den Beitrag ab.

Ein Film über "Brandschutzerziehung und -aufklärung" für behinderte Menschen

Ein Film über die "Brandschutzprävention in Hanau"

Ein Film über "Feuerwehr Kindermodenschau"