Pressebild.jpg

Aktuelles von der Freiwilligen Feuerwehr Hanau-Großauheim

Mehrere Einsätze der Feuerwehr Hanau am Ostersonntag

Erstellt von Joachim Stadler |   Mittelbuchen   Hanau-Mitte   Wolfgang   Großauheim   Klein-Auheim   Steinheim   Brandschutzamt

Pressemitteilung von der Feuerwehr Hanau

vom Sonntag, den 21.04.2019

Der Ostersonntag war ein arbeitsreicher Tag für die Einsatzkräfte der Feuerwehr Hanau.

Bereits gegen 07:20 Uhr wurden die hauptamtlichen Kräfte sowie die Stadtteilwehren Großauheim und Wolfgang zu einem gemeldeten Waldbrand alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um die gleiche Einsatzstelle wie am Vortag im Bereich des Alten Kahler Weges handelt, dort mussten einige Glutnester abgelöscht werden.

Um 10:30 Uhr wurden die hauptamtlichen Kräfte zu einer Tierrettung in die Innenstadt gerufen. Zwei verletzte Jungtauben wurden zu den Wildtierfreunden nach Maintal verbracht.

Zum dritten und größten Einsatz wurden die hauptamtlichen Kräfte zusammen mit den Stadtteilwehren Hanau-Mitte und Mittelbuchen gegen 15:20 Uhr in den Bereich der  A66 Hanau >>> Frankfurt alarmiert.

Vor Ort brannten etwa 1200qm Waldboden und Seitenstreifen der Autobahn. Um die Wasserversorgung sicherstellen zu können wurde die Stadtteilwehr Steinheim nachalarmiert. Die Löscharbeiten an der Einsatzstelle konnten nach etwa 1,5 Stunden beendet werden.

Parallel zu dem Waldbrand kam es zu zwei weiteren Einsätzen.  In der Bruchköbeler Landstraße musste eine Entenfamilie aus einem Abwasserschacht gerettet werden.

Auf dem Main wurde ein Hindernis gemeldet welches sich als IBC-Behälter herausgestellt hat, hier war das Hilfeleistungslöschboot Hanau im Einsatz. (mg)

Freiwillige Feuerwehr Hanau - Großauheim
Spitzenweg 4