Freiwillige Feuerwehr Hanau - Steinheim

Jeder dritte Samstag im Monat ab 10:00 Uhr

(Steinheim) Einsatzreiches Wochenende für die Jugendfeuerwehr Steinheim

Erstellt von Joachim Stadler |   Steinheim   Brandschutzamt

Noch vor dem Start in die Herbstferien hatten 15 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Steinheim ein einsatzreiches Wochenende. Gemeinsam mit ihren Betreuern verbrachten sie 24 Stunden auf der Feuerwache in Steinheim und hatten dabei die Möglichkeit in das Leben einer Berufsfeuerwehr zu schnuppern.

Im Rahmen des jährlichen BF-Tages, mussten die Jungs und Mädels eine Großzahl an Einsätzen, wie zum Beispiel einen Müllcontainerbrand am Abend oder einen Waldbrand in den frühen Morgenstunden absolvieren. Aber auch Tiere wollten gerettet und Ölspuren beseitigt werden.

Tatkräftig unterstützt wurden die Jugendlichen dabei nicht nur von ihren Betreuern, sondern auch Mitglieder der Einsatzabteilung Steinheim ließen es sich nicht nehmen, die jungen Brandschützer zu ihren Einsätzen zu fahren.

Nach 24 Einsatzreichen Stunden, waren dann alle froh, als um 12 Uhr die Wachablösung erfolgte und man sich den Rest des Tages auf die Anstehenden Ferien freuen konnte