Freiwillige Feuerwehr Hanau - Steinheim

E-Mail: kf.steinheim@feuerwehr-hanau.de

Jeder erster und dritter Samstag im Monat von 10:30 - 12:00 Uhr

(Steinheim) - Brand im ehemaligen Rewe Markt

Erstellt von Joachim Stadler |   Hanau-Mitte   Klein-Auheim   Steinheim   Brandschutzamt

Pressebericht - Feuerwehr Hanau

Am späten Mittwochabend gegen 22:38 Uhr wurden die hauptamtlichen Kräfte Hanau und die freiwillige Feuerwehr Steinheim aufgrund einer Rauchentwicklung in der Karl-Kirstein-Straße auf dem Gelände eines ehemaligen Supermarktes alarmiert. Das Gebäude, das eine Fläche von ca. 20.000 qm aufweist, steht seit der Eröffnung des neuen Nahversorgungszentrums in Steinheim leer und soll zwecks Neubebauung abgerissen werden.

Nach Eintreffen der ersten Kräfte stellte sich heraus, dass ein Brand im Obergeschoss in einer ehemaligen Bowlingbahn ausgebrochen war. Zur Unterstützung der Kräfte vor Ort, wurden die Stadtteilwehren Klein-Auheim und Hanau-Mitte sowie der Ortsverein Hanau des Deutschen Roten Kreuzes nachalarmiert.

Der vielfach während der Nutzung umgebaute Bereich im Obergeschoss, mit diversen Zwischendecken und Hohlräumen, erschwerte die Löscharbeiten, die sich bis 04:37 Uhr hinzogen. Für die Löscharbeiten im Innenangriff, musste eine hohe Anzahl an Atemschutzgeräteträgern eingesetzt werden, bis auch das letzte Glutnest gefunden und gelöscht worden war. Es waren 70 Kräfte der Feuerwehr Hanau und des Rettungsdienstes vor Ort.

F3_HU_01.jpg
F3_HU_03.jpg