Freiwillige Feuerwehr Hanau - Steinheim

E-Mail: kf.steinheim@feuerwehr-hanau.de

Jeder erster und dritter Samstag im Monat von 10:30 - 12:00 Uhr

Ferienfreizeit der Hanauer Jugendfeuerwehren

Erstellt von Joachim Stadler |   Hanau-Mitte   Wolfgang   Großauheim   Klein-Auheim   Steinheim   Mittelbuchen   Brandschutzamt

Text und Bilder vom Stadtjugendwart Benjamin Eggers

Es war wieder das Highlight des Jahres für die Jugendfeuerwehr in Hanau:

Die insgesamt 50 Jugendlichen aus allen Stadtteilen verbrachten zusammen mit ihren 16 Betreuern vom 5. bis 9. August 2019 eine ereignisreiche Ferienwoche in Träg bei Trier in der Eifel.
Ziel war das Jugendgästehaus „Eifelblick“, rund drei Fahrtstunden von Hanau entfernt.

Neben einem spannenden Lagerspiel standen außerdem eine Nachtwanderung, eine Schnitzeljagd durch Trier, der Besuch eines Erlebnisbades sowie eine Wanderung durch die Teufelsschlucht auf dem Programm. Besonders viel Spaß hatten die jungen Teilnehmer beim bunten Abend, den sie traditionsgemäß selbst organisierten und ihren Betreuern so manch knifflige Aufgabe stellten.

Die Ferienfreizeit findet alle zwei Jahre statt und ist neben gemeinsamen Übungen und Filmabenden eine wichtige Maßnahme für die stadtteilübergreifende Zusammenarbeit der Jugendfeuerwehr.