Imagefilm der Hanauer Jugendfeuerwehr

Mitmachen kann jeder und jede!

Unsere Kinderfeuerwehr können Jungen und Mädchen ab 6 Jahren besuchen. Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr für Jugendliche im Alter von 10 Jahren bis 17 Jahren. Jeder und jede, der oder die 17 Jahre alt ist, kann in die Einsatzabteilung aufgenommen werden.

Wir bieten:

• Moderne Technik in Verbindung mit Kameradschaft und Teamgeist
  • Kostenlose interne Aus- und Fortbildung
  • Regelmäßig stattfindende Übungen
  • Einzigartige Erlebnisse
  • Gründliche Ausbildung
  • Sportliche Aktivitäten
  • Helfen können

Du ...

• suchst eine wirklich sinnvolle Freizeitbeschäftigung?
  • bist älter als 17 Jahre?
  • wohnst oder arbeitest in Hanau?
  • bist gesund?
  • packst gerne mit an?
  • möchtest in Deinem Wohnort etwas bewegen?
  • suchst Kameradschaft und Freunde?
  • möchtest Deinen Mitbürgern helfen und aus Notlagen befreien ?

Dann bist Du der/die Richtige für uns! Wir erwarten Dich in unserer Einsatzabteilung!

Deine berufliche Ausbildung und Herkunft ist nicht wichtig – wir freuen uns über Spezialisten aus jedem Bereich. Die Aufgaben der Feuerwehr sind vielfältig und anspruchsvoll. Von der Brandbekämpfung über vielfältige technische Hilfeleistungen (z.B. bei Verkehrsunfällen) bis zu Gefahrguteinsätzen reicht das Spektrum. Wir legen daher großen Wert auf eine gründliche Ausbildung, die natürlich Ihre Zeit braucht.

Unser Ziel ist:

Gesund zum Einsatz fahren

Sicher und effektiv arbeiten

Gesund nach Hause fahren

Wenn Du der/die Richtige für uns bist, dann schau hier nach dem Ansprechpartner in Deinem Stadtteil: Ich möchte mitmachen!