Stadt Hanau untersagt Grillen und offenes Feuer auf öffentlichen Grünflächen

Erstellt von Joachim Stadler |   Brandschutzamt

Pressemitteilung der Stadt Hanau

vom Donnerstag, den 04. Juli 2019

Die Stadt Hanau verbietet ab sofort das Grillen auf öffentlichen Grünflächen, insbesondere in den Mainwiesen sowie in den Bürgerparks Hochgericht und Freigerichtviertel. Stadtrat Thomas Morlock begründet das mit der anhaltenden Trockenheit, deretwegen das Hessische Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz per Erlass die Waldbrandstufe A (hohe Waldbrandgefahr) ausgerufen hat. "Die hitzebedingte Trockenheit zwingt uns zu dieser Allgemeinverfügung zum Schutz von Mensch und Natur", sagt Morlock.

Die Stadt stellt jetzt entsprechende Verbotsschilder auf, wonach Grillen und offenes Feuer auf öffentlichen Grünflächen untersagt sind. Das Verbot gilt auch für Kerzen und Fackeln sowie das Entsorgen von Asche.

Morlock appelliert zudem an Rauchende ihre Kippen nicht dort achtlos wegzuwerfen, wo leicht ein Feuer entstehen könnte.

Symbolfoto.JPG
Symbolfoto