Hanau.jpg

Mit großem Entsetzen und völliger Fassungslosigkeit haben wir die Geschehnisse vom gestrigen Abend zur Kenntnis genommen und sind tief getroffen.

Unsere Gedanken sind bei den Angehörigen der Getöteten und bei den Opfern, welche noch immer um ihr Leben kämpfen müssen.

Außerdem danken wir allen Einsatzkräften, die gestern Abend alles für die Sicherheit der Hanauer Bürger gegeben und auch riskiert haben, und dies auch weiterhin tun.

Hanau - Küchenbrand in der Potsdamer Straße

Hanau-Mitte   Brandschutzamt

Kinder setzen Notruf ab

(Hanau-Mitte) - Am 23. August 2019 wurden die hauptamtlichen Kräfte der Feuerwehr Hanau und die Feuerwehr Hanau-Mitte gegen 20.20 Uhr zu einem Zimmerbrand mit Menschenleben in Gefahr in die Potsdamer Straße alarmiert. Vor Ort konnte eine bereits abgelöschte, aber stark in Mitleidenschaft gezogene Küche vorgefunden werden. Die Wohnung wurde kontrolliert und belüftet. Ein Bewohner wurde rettungsdienstlich versorgt. Der Einsatz konnte nach einer Stunde beendet werden.

Während der Massnahmen wurde den Einsatzkräften mehrfach Unterstützung von Passanten angeboten. Der Notruf wurde von Kindern aus der Nachbarschaft abgesetzt. Beides hat uns gefreut. Weiter so, Hanau! :)
or

Foto: Symbolbild