Die Feuerwehr-Hanau Mittelbuchen besuchte die Flughafenfeuerwehr in Frankfurt

Erstellt von Joachim Stadler |   Brandschutzamt   Mittelbuchen

Text & Bild - Feuerwehr Mittelbuchen Christian Müller

Aus allen Abteilungen der Feuerwehr besuchten 43 Interessierte bei einer geführten Feuerwehr-Tour den Flughafen.
Bei einer ausgiebigen Rundfahrt auf dem Rollfeld erfuhr die Gruppe vom Tour-Guide viele spannende Geschichten zum Alltag auf dem Flughafen und staunte über so manche Zahlen und Fakten. Die ersten Einblicke auf die Großbaustelle für den Terminal 3 und das Starten und Landen des großen Airbus A380 waren besonders spannend.
Am Ende der Tour wurde die Feuerwehrwache 3 an der Startbahn West besucht. Hier durften sich alle die beeindruckenden Flugfeldlöschfahrzeuge aus nächster Nähe anschauen und ein Kamerad der Flughafenfeuerwehr gab einen Einblick in seinen Arbeitsalltag und beantwortete alle Fragen, die besonders den Mitgliedern der Jugendabteilungen unter den Nägeln gebrannt hatten.