Hanau – Zimmerbrand mit starker Rauchentwicklung

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau

von Sonntag, 29. Dezember 2019

Rodney Wimmer

Gegen 02:10 Uhr am Morgen des 29.12.2019 wurden die Kräfte der Feuerwehr Hanau zu einem Zimmerbrand in der Straße am Krawallgraben alarmiert.
Eine starke Rauchentwicklung aus dem ersten Obergeschoss eines Wohnhauses erwartete den eintreffenden Löschzug. Die Drehleiter ging in Stellung und mehrere mit Atemschutz ausgerüstete Trupps bekämpften den Brand in der Wohnung. Ebenfalls im Einsatz war die Einsatzabteilung der freiwilligen Feuerwehr Hanau-Mitte. Es wurden keine Personen verletzt.

Nach Kontrolle der Brandwohnung mit der Wärmebildkamera und Lüftungsmaßnahmen rückten die eingesetzten Kräfte gegen 04:00 Uhr wieder ein.

Mach Mit! "Leonie und Lenni bei der Kinderfeuerwehr"

Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil II

Eine spannende und löwenstarke Geschichte, rund um die Kinderfeuerwehr, mit Leonie, Lenni, Onkel Leopold und vielen anderen.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Herausgeber des Heftes: Hessisches Ministerium des Inneren und für Sport, Wiesbaden