In Zeiten von dem Coronavirus, möchten wir Ihnen unser Malbuch der Feuerwehr Hanau, für Ihre Kinder zum ausdrucken und ausmalen anbieten.

Hanau- Küchenbrand in der Nußallee

Erstellt von Joachim Stadler |   Hanau-Mitte   Brandschutzamt

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau

von Freitag, 3. Januar 2020

Markus Geißler

Am Freitag dem 03.01.2020 wurde um kurz nach 16:00 Uhr der Löschzug der hauptamtlichen Kräfte der Feuerwehr Hanau in die Nußallee gerufen.

Grund zur Alarmierung der Feuerwehr war ein ausgelöster Heimrauchmelder in einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses.

Bei Eintreffen des Löschzuges konnte eine unklare Rauchentwicklung festgestellt werden. Daraufhin ging ein Trupp unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung in die Wohnung vor.

Durch den Atemschutztrupp wurde ein Küchenbrand festgestellt, welcher unverzüglich bekämpft wurde.

Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr wurde ein Übergreifen auf die restliche Wohnung verhindert und dadurch der Schaden gering gehalten.

Der Einsatz konnte gegen 17:30 Uhr beendet werden.

Im Einsatz waren etwa 15 Kräfte von Feuerwehr und des Rettungsdiensts.