Hanau - Küchenbrand geht glimpflich aus

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau

von Mittwoch, 8. Januar 2020

Markus Geißler

In den frühen Morgenstunden des 08.01.2020 wurde die Einsatzabteilung Hanau-Mitte sowie der hauptamtliche Löschzug zu einem Zimmerbrand in die Engelhardstraße gerufen.

Als um kurz nach 01:00 Uhr die ersten Kräfte an der Einsatzstelle eingetroffen sind, konnte ein Küchenbrand im 3.OG eines Mehrfamilienhauses festgestellt werden.

Durch einen Trupp unter Atemschutz wurde eine Person aus der Wohnung gerettet und das Feuer nach kurzer Zeit unter Kontrolle gebracht.

Der Einsatz konnte gegen 03:00 Uhr beendet werden.

Im Einsatz waren etwa 30 Kräfte der Einsatzabteilung Hanau-Mitte, die erste Wachabteilung der Feuerwehr Hanau sowie des Rettungsdienstes.