Hanau - Schwerer Verkehrsunfall auf der A45 und PKW Brand auf der A66

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau

von Freitag, 8. Mai 2020

Markus Geißler

Heute Morgen gegen 07:40 Uhr ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall kurz vor Langenselbold auf der Autobahn 45 in Fahrtrichtung Gießen.

Die Feuerwehr Hanau wurde mit dem Rüstzug gegen 07:40 Uhr zur Unterstützung für den Rettungsdienst auf die Autobahn 45 gerufen. Vor Ort stellte sich heraus das ein verunfallter Pkw in einem Grünstreifen der Autobahn zum stehen gekommen ist. Der Unfallort war durch dichten Bewuchs und einer Hanglage nur schwer zu erreichen.

Durch eine aufwendige Rettung mit Schleifkorbtrage und Mann-Power konnte der Fahrer des Pkw Zeitnah und schonend gerettet werden.

Der schwerverletzte Fahrer des Pkw wurde mittels einem Rettungshubschrauber in eine nahegelegene Klinik geflogen.

Für die Dauer des Einsatzes war die Autobahn voll gesperrt.

Die Feuerwehr Hanau war mit etwa 15 Mann im Einsatz, von Seiten des Rettungsdienstes waren 8 Kräfte vor Ort.

Zu einem weiteren Einsatz wurden die hauptberuflichen Kräfte der Feuerwehr Hanau gegen 11:20 Uhr auf die Autobahn 66 gerufen. Kurz vor dem Autobahndreieck Langenselbold brannte ein Pkw in voller Ausdehnung.

Der Eingesetzte Löschzug konnte das Feuer zügig unter Kontrolle bringen.

Für die Dauer des Einsatzes war die rechte Spur der Autobahn 66 gesperrt.

Der Einsatz konnte gegen 12:30 Uhr beendet werden.

Mach Mit! "Leonie und Lenni bei der Kinderfeuerwehr"

Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil II

Eine spannende und löwenstarke Geschichte, rund um die Kinderfeuerwehr, mit Leonie, Lenni, Onkel Leopold und vielen anderen.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Herausgeber des Heftes: Hessisches Ministerium des Inneren und für Sport, Wiesbaden