Hanau – Waldbrand in Steinheim

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau

von Samstag, 25. Juli 2020

Markus Geißler

Am frühen Abend des 25.07.2020 kam es gegen 18:00 Uhr zu einem Waldbrand im Bereich der Streuobstwiesen im Lämmerspielerweg in Steinheim.

Durch die alarmierten Kräfte der Einsatzabteilung Steinheim, Klein-Auheim sowie dem Löschzug der hauptberuflichen Kräfte, konnte das Feuer welches sich auf 3000qm ausgebreitet hat, schnell unter Kontrollen gebracht werden. Durch einen zügig vorgetragenen Löschangriff wurden mehrere Bienenstöcke vor den Flammen gerettet.

Der Einsatz war gegen 20:00 Uhr beendet. Von Seiten der Feuerwehr Hanau waren etwa 60 Mann im Einsatz.

Mach Mit! "Leonie und Lenni bei der Kinderfeuerwehr"

Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil II

Eine spannende und löwenstarke Geschichte, rund um die Kinderfeuerwehr, mit Leonie, Lenni, Onkel Leopold und vielen anderen.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Herausgeber des Heftes: Hessisches Ministerium des Inneren und für Sport, Wiesbaden