( Gefahrgutzug )- Ganztagesausbildung

Erstellt von Joachim Stadler |   Hanau-Mitte   Wolfgang   Großauheim   Klein-Auheim   Steinheim   Mittelbuchen   Brandschutzamt

Am 10.10.2020 traf sich ein Teil des Gefahrgutzuges zur Ganztagesausbildung auf der Hauptfeuerwache in der August-Sunkel-Straße.
Der Schwerpunkt der Ausbildung lag, unter Beachtung der aktuelle geltenden Regeln, beim Umgang mit dem Chemikalienschutzanzug ( CSA ).

Der Gefahrgutzug der Feuerwehr Hanau besteht zu 100 % aus ehrenamtlichen Feuerwehrangehörigen und unterstützt bei besonderen Einsatzlagen die örtlich zuständige Feuerwehren.

Das Einsatzgebiet erstreckt sich über das gesamte Stadtgebiet Hanau bis in den Main-Kinzig-Kreis ( Altkreis Hanau).

Mit der Feuerwehr der Stadt Maintal werden regelmäßig gemeinsame Übungen durchgeführt.| MG

Mach Mit! "Leonie und Lenni bei der Kinderfeuerwehr"

Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil II

Eine spannende und löwenstarke Geschichte, rund um die Kinderfeuerwehr, mit Leonie, Lenni, Onkel Leopold und vielen anderen.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Herausgeber des Heftes: Hessisches Ministerium des Inneren und für Sport, Wiesbaden