Wolfgang - Erstes virtuelles Treffen der Feuerwölfe war ein voller Erfolg

Erstellt von Joachim Stadler |   Wolfgang   Brandschutzamt

Kinderfeuerwehr Hanau-Wolfgang

Kai Bittenbrünn

CORONA ist allgegenwärtig. Präsenztermine sind bei den Kinderfeuerwehren der Stadt Hanau dadurch derzeit ausgesetzt. Daher haben wir, das Betreuerteam der Feuerwölfe (Stefan Potratz, Sonja Bisceglia und Kai Bittenbrünn), uns entschlossen, einen neuen Weg einzuschlagen, um die Übungen unserer Kinderfeuerwehr unter den gegebenen Umständen weiterführen zu können.

Mit einem virtuellen Treffen startete heute die erste Distanzübung der Feuerwölfe mit dem Thema „Gerätekunde am neuen HLF20 der Freiwilligen Feuerwehr Hanau Wolfgang“. Einzelne, auf dem Fahrzeug verlastete Geräte wurden dabei mittels Bildmaterials vorgestellt und gemeinsam mit den Kindern dessen Funktion kindgerecht erläutert.

Aus Sicht der Betreuer war dies ein großer Erfolg und die Resonanz der teilnehmenden Kinder durchweg positiv. Im nächsten Schritt werden weitere Distanzübungen vorbereitet und angeboten.

Meine Mama ist Feuerwehrfrau

Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil III

Meine Mama ist Feuerwehrfrau (Eine Geschichte von Heike Münker und Ingmar Süß)

Eine spannende Geschichte um den 8 Jahre alten Jona und dessen Mama, die ist nämlich Feuerwehrfrau.

Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)

Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)

Mit besonderem Dank an Harald Popp, Landesfeuerwehrverband Hessen sowie Elke Peuster und Karin Plehnert-Helmke