bei der Feuerwehr Hanau

Dsc01244

Neuer GW-BE der Feuerwehr Hanau

Neuer GW-BE der Feuerwehr Hanau nun offiziell durch den Innenminister seiner Bestimmung übergeben.

(Hanau) – Kinderfeuerwehr

(Mittelbuchen) - Am Nikolaustag und 2. Advent, wurden kleine Geschenke von einem Teil der Betreuer der Kinderfeuerwehr Mittelbuchen verteilt. .....

Gefahrgut

( Gefahrgutzug ) - Ganztagesausbildung

Am 10.10.2020 traf sich ein Teil des Gefahrgutzuges zur Ganztagesausbildung auf der Hauptfeuerwache in der August-Sunkel-Straße.

Eine Ära geht zu Ende

Am 18. Januar 2021 war es soweit. Der Mann mit der Mütze, genauer gesagt der Mann mit der Feuerwehrmütze, ging nach Erreichen der gesetzlich vorgeschriebenen Altersgrenze, in den Brandschutzerziehungs-Ruhestand.

Csm Gruppenfoto Einsatzdienst 31.12.2020 B106de3dcc

Hanau – Sehr ruhiger Jahreswechsel

Von Seiten der Feuerwehr Hanau kann der Jahreswechsel 2020/21 aus zweierlei Sicht als historisch betrachtet werden.

Sirene

Sirenen Funktionsprüfung in Hanau und Stadtteile!

Am Samstag, den 02.01.2021 in der Zeit zwischen 12 und 13 Uhr!

Entschärfung Weltkriegsbombe 17.11.2020

Weltkriegsbombe auf Pioneer erfolgreich entschärft

Nach einer reibungslosen Evakuierung, die gegen 17 Uhr und damit zum avisierten Zeitpunkt abgeschlossen war, lief auch die Entschärfung der am Dienstag entdeckten Weltkriegsbombe ohne unliebsame Überraschungen.

Nagelplatte an der Natorampe

(Großauheim) - Nagelplatte an der Natorampe

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau von Donnerstag, 21. November 2020 Erstellt von Joachim Stadler

Ehrungsabend

Ehrungsabend bei der Freiwilligen Feuerwehr Hanau

Bedingt durch die Corona-Pandemie konnten Ehrungen im Jahr 2020 nicht wie gewohnt durchgeführt werden.

Csm Foto 20-11-19 00-01-39 5762 65c65840f1

Hanau – Feuer auf dem Dach eines Neubaus

Pressemitteilung der Feuerwehr Hanau von Donnerstag, 19. November 2020 Markus Doose

Feuerwehrsatzung (119.5 kB)
Brandschutzerziehung - Opa Kali Teil III
Meine Mama ist Feuerwehrfrau (Eine Geschichte von Heike Münker und Ingmar Süß)
Eine spannende Geschichte um den 8 Jahre alten Jona und dessen Mama, die ist nämlich Feuerwehrfrau.
Vorgelesen und kommentiert von Oma Biene und Opa Kali (Karlheinz Ladwig, Brandschutzerziehung Feuerwehr Hanau)
Schnitt & Bearbeitung von Joachim Stadler (Feuerwehr Hanau)
Mit besonderem Dank an Harald Popp, Landesfeuerwehrverband Hessen sowie Elke Peuster und Karin Plehnert-Helmke

Neuer KdoW für die Einsatzabteilung Hanau Mitte